Курица с грибами в красном карри

Вам для создания шедевра
Немного нужно овощей:
Лучок, чеснок, болгарский перец,
Морковь, петрушка, сельдерей.

Про черный перец не забудьте,
Что вкус придаст и аромат.
И много карри - это важно!
Три чайных ложки в аккурат.

Грудинка курицы и крылья
Всегда порадуют друзей,
Души добавьте для искусства
И не забудьте про филей.

Грибы - особая начинка,
Без них шедевра не видать.
И выбирать грибы вам нужно
По вкусу или вам под стать.

Сметана - это главный соус,
Основ основа, голова!
Ведь без сметаны это блюдо
Не приготовить никогда.

Итак, поехали. Готовы?
Казан пойдет иль что ещё -
Неважно. Главное - желанье,
Чтоб было сердцу горячо.

Начни процесс приготовленья
С грибов - их потуши.
Недолго. Нужно вдохновенье
И состояние души.

Нарезать нужно их кусками
Примерно сантиметров пять.
На дно кастрюли, несомненно,
Нам нужно масло добавлять.

Добавь на дно немного масла,
Поджарь лучок, но не соли.
Перемешай, обжарь неспешно,
Затем добавь туда грибы.

А через несколько мгновений,
Минут, примерно, через семь,
Добавь филе, грудинку, крылья...
И стопку водочки - себе.

Процесс без водочки неполный,
Без водочки и кайф - не кайф.
Но отвлеклись мы, несомненно.
Вернемся, будем продолжать.

Нарежь морковь, болгарский перец,
Сметану приготовь, чеснок...
Не разглагольствуя напрасно,
Поверх цыпленка и грибов

Болгарский перец и морковку,
Хотя и можно без нее,
Накрой предельно деликатно,
Что наготовил до того.

Но не забудь, что в этом блюде
Не стоит мелочным нам быть -
Нарезать следует крупнее,
Всё, что захочешь, положить.

Налей сметаны граммов двести,
А лучше - двести пятьдесят.
И кари, много-много кари:
Весьма полезен, говорят.

Как только пламенем горячим
Шедевр будущий согрет,
Придёт пора убавить пламя,
Убавить сильно, прям на нет.

Но не забудь пред тем, как крышку
Поверх кастрюли водрузить,
Всё содержимое в сметане,
Как сам желаешь, посолить.

Но к водке, пиву и шедевру
Не подпускайте вы врага:
"Людей испортит ведь не пиво,
Не водка даже, а - ВОДА!"

Пока томиться ваш шедевр
И стопка водки греет грудь,
Нарежь укропчик и петрушку,
Чеснок, конечно, не забудь.

Минут так эдак через сорок,
А может, через сорок пять,
Чеснок, траву и чёрный перец
Добавь. Оставь минут на пять.

Пока готовился шедевр,
Успел картошку ты сварить?
Коль не успел, то рис подходит,
Рис вам не может навредить.

В любом активном начинаньи -
Созданьи блюда иль стиха,
Ингредиент важнейший самый -
Душа поэта и творца!

(Морева М., 19.01.2021г.)

Примечание: я готовлю без моркови.

Изображение взято из интернета.


Рецензии