Мечта знакомого и др

МЕЧТА ЗНАКОМОГО
Если б по милости Бога
с джинном открыл я кувшин,
то попросил бы не много
скромный, простой гражданин:
Чтоб не катилась на убыль
жизнь, чтоб с судьбой не «на вы»
и чтоб с кушеткою угол
снять у веселой вдовы.

 *  *  *
Бабье лето на пляжи зовет,
пары золото мнут на аллее.
Как бывалый и как патриот,
этот мир я люблю и жалею.

       *  *  *
Теплоход отходил от причала,
моя лодка убавила прыть,
и мне Кама, волнуясь, шептала:
-Два весла это вовсе немало,
если хочешь к любимой доплыть.


Рецензии