Святой, Великий День...
И даже воздух качеством иной.
Колокола церквей взывают зычно,
Да благодать над миром - пеленой.
Проникнуты до мелочей блаженством
Пейзажей зимних белые шелка.
Невыразимым дышит совершенством,
Благословенье получив, река.
Не передать словами состояние,
Что таинством напитано извне.
Какое-то нездешнее сияние
Отобразилось радостью во мне.
Охваченный невиданным свечением,
Всем естеством внезапно просветлен,
Как будто бы Небесным излечением
В мгновенья эти Свыше наделен.
Не выдумано это, не фальшиво,
Сбылось духовной жажды утоление.
Всё Богом дышит и иначе живо
В Святой Великий День Богоявления!
19.01.2021.
Свидетельство о публикации №121011902452