Ум и сердце

Я  слышала,  что  ум  наш  ограничен.
Зато  для  сердца,  нет  совсем  преград!
Ум  может  быть  жесток  и  безразличен,
А  сердце -   милосердно,  без   наград.

Уму  нужны  явления  внешней  силы,
Как  слава,  деньги,  собственность  и  власть,
А  сердцу – состраданье,  звуки  лиры,
Любви,  надежды,  веры   благодать.

Но  внешнее  могущество  не  вечно!
Лишь  стоит  власть  и  деньги  потерять,
Как  мы  теряем  силу,  в  жизни  место
И,  кто  мы  есть,  не  можем  мы  понять.

А  сердце  здесь  живёт!  Сейчас,  сегодня…
Любви  служа,  заботясь  о  душе,
Простив  себя,  забыв  про  всё  плохое,
Мы   благодарность  шлём своей  судьбе.

Растёт,  крепчает   внутренняя  сила,
Используя  наш  ум,  как  инструмент.
И  сердце  с  разумом  давно  стремятся  к  миру,
Познать  вдвоём,  в  чём  вечности  секрет.


Рецензии