Маленький мальчик стоял у пруда... Шуточное

Маленький мальчик стоял у пруда,
Он знал приблизительно: есть в жизни счастье!
Об этом ему нашептала вода
Не уставая о берег плескаться,

И верба, и тальник, и прочий "народ" -
Близкий к воде, низкорослый кустарник:
"Главное, вырасти!" - Вот он и рос,
Вырос и стал замечательным парнем.

И встал перед ним из вопросов вопрос:
В чём оно счастье и... слева, иль справа?
Голос ничейный пришед, произнёс -
"Счастье в любви, при богатстве и славе!

А слева, иль справа - вопрос, да не тот,
Так налегке на него не ответить -
Бывает и сверху ка-а-к долбанёт! -
Но материться не будем, здесь дети...


Рецензии
Очень осмысленно! Браво!
Читаешь легко, на одном дыхании. А строки такие глубокие.

Эни Гросс   16.10.2021 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни. С глубокой признательностью и уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.10.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.