Работайте, братья!

(в соавторстве с Еленой Василенко)

Хоть не ходят толпою и строем,
Все же есть у России герои.
От них подвига не ожидаешь,
Рядом с ними всю жизнь проживаешь
Проявляясь в опасности, в горе,
Ради ближних со смертью поспорят,
Не за злато, не ради величия,
Не за званья и знаки отличия.
Неудобны, порою колючи,
Спутник в мирное время не лучший.
Возражают, за правду радеют,
Промолчать и стерпеть не умеют.
На себя весь огонь вызывают,
Словно тайну бессмертия знают,
Словно высечены из гранита,
Не боятся, что будут убиты.
Не страшатся хулы и опалы.
Только их, к сожалению, мало.
Наши дети, в «войнушку» играя,
Хорохорятся, им подражая.
Незаметны, ненужны при жизни,
Позабыты порою в Отчизне,
Но, случись что, и снова прикроют,
Неизбывны в России Герои!

27.01.2017

* – 9 июля 2016 года лейтенант дагестанской полиции Магомед Нурбагандов, на требование боевиков-экстремистов призвать своих коллег уйти с работы, сказал перед смертью: «Работайте, братья!»


Рецензии