Аддакс
Подарок моему внуку Ратмиру
Антилопушка АДДАКС
Фору всем верблюдам даст,
На Сахаре проживает
И жарищу обожает.
Воду девица не пьёт –
Но растения жуёт,
Травоядная принцесса –
Так о ней судачит пресса.
Что же делать, как же быть –
Как в пустыне нужно жить?
По ночам АДДАКС гуляет,
Ну, а днями отдыхает,
Нужно правду говорить –
Трудно днём в пустыне жить,
Дети знают все отныне –
Жарко днём всегда в пустыне.
Лировидные рога
Страх наводят на врага,
Но врагов здесь не бывает –
Здесь жара вас охраняет...
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121011902147