Ньяла
Подарок моему внуку Ратмиру
Винторогая красотка,
АНТИЛОПА НЬЯЛА робка,
Боязливая принцесса –
Жить не может дня без стресса
НЬЯЛА в зарослях гуляет –
Травку сочную щипает,
До чего ж она игрива –
У неё густая грива.
Больше метра высотою
И с ярчайшей красотою,
НЬЯЛА, с дивными рогами,
Разбирается с врагами.
Подружись-ка, НЬЯЛА, с нами –
Станем, может мы друзьями?
Расскажи, как поживаешь,
Кого любишь, с кем гуляешь?
АНТИЛОПА, чудо НЬЯЛА,
Ребятишкам отвечала,
Дивнорогая красотка
Сообщила детям чётко:
«Ждите в гости АНТИЛОПУ –
Загляну я к вам в Европу,
Коль понравится, останусь –
Может с Африкой расстанусь...
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121011902097