Знатный филон

Снег скрипит всё сильней…
Признак скорой весны.
Это - точно: о ней
Все приметы верны.

Странно только одно -
Что весны много лет
Календарной – полно!
А фактической нет.

Может, парочка дней
После то ли зимы,
То ли осени в ней,
Взявшей месяц взаймы

(А и больше порой,
Коль в загуле Мороз),
Перед летней жарой.
Вот такой перекос.

Чёрт! В прогноз заглянул -
И (держите меня!)
У Мороза загул,
Не пройдёт и три дня.

Разогреется он -
Хоть шашлык на нём жарь!
«Ох, и знатный филон!» -
Вновь вздохнёт календарь…


Рецензии