Как крепки морозы наши

Как крепки морозы наши!
Надо съесть скорее каши,
Теплой, пшенной,
Да с медочком,
Да попить чаёчку с дочкой!

От крещенских, от морозов
Ясный взор, да щеки
Розовые!
И скорей бежишь как конь...
Чтоб не гас в груди огонь!

Нос на улицу - ни-ни!
Нечего мороз винить,
Коль без шапки, и без шубы
Бьют чечётку зубы-губы!

Одевайся по погоде!
Но по современной моде,
Нынче куртки больше носят...
Но а тело шубу просит...

19.01.21
7:40

Ольга Лювенад


----------------------


Такая прям супер-мега-ультра цыпочка


Я красивая зараза
Всем прохожим видно сразу.
Пусть погода минус двадцать
Надо людям показаться.

Шубку новую надену
Хоть она выше колена,
А точней пониже попки,
И для теплоты колготки.

Холод красоте не страшен
Если смел ты и отважен
Пусть бормочут сзади люди.
Ничего со мной не будет!

Не испортить чтоб укладку,
Надевать не стану шапку.
В цвет глазам мои сережки
Взгляд спокойный, как у кошки.

Мужиков чарует взгляды
Красная моя помада,
Стройные изгибы ножки
В черных тоненьких сапожках.

На мужей своих с упреком
Смотрят бабы ненароком,
Когда видят, что украдкой
Те глядят мне в спину сладко.

Знают пусть, что я богиня,
А не жалкая гусыня
С мужиком своим небритым
И ребенком неумытым

В общем я не виновата,
Что красива и богата.
Чем других вокруг винить,
Лучше за собой следить.


Максим Попов
20.01.21
__________________

Я пока ещё не знаю,
Как в больнице застенаю...
От простуженых, от почек,
Много там сынов и дочек,
Кто в морозы
Был "шутом":
Без штанов
И без манто,
Как яичников лишась
Девушка, врачей круша,
Обвиняет всё и вся,
Что была уж на сносях,
Но ходила без одёжки
И в блатных летних сапожках...
Так простыла,
что
Ой, ой!
Вот сиди теперь
И вой!



Ольга Лювенад.

20.01.21


Рецензии
Да, действительно надо к морозу относиться с уважением. Каждой одёжке свой сезон.)
Вдохновения!

Ярковая-Фирсова Галина   22.01.2021 11:57     Заявить о нарушении
О!
Гледичия! Благодарю за визит!!!

Ольга Лювенад   22.01.2021 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.