К Тарковскому 1

К Тарковскому…1
Что он узнал о ней?..
Глаза с отливом серым,
И имя странное,
Возможно, не её…
Что не она, а он
В их близости был первым,
И что «…страшнее нет,
Чем в марте вороньё!..»

«Оно голодное!..
Кто голоден, тот злится,
И может кинуться,
И клюнет невпопад…
Но, к счастью, оттепель
Не очень долго длится,
Ведь как тут выдержишь
Сосулек водопад?!..»

Вернулись запахи,
Пусть слабые, но всё же
Вполне отчётливый
Чуть алый абрис губ,
Пусть на стекле их след
Стакана, не на коже,
Но он в оценках был
Всегда не слишком груб…

И к белым линиям
Её не снисхожденье,
А слабость некая,
«Природы» прошлых лет –
Возможно, некое
Её предубежденье –
Хоть к ним возврата нет,
Как говорил поэт…

Он дал ей высказать
Всё то, что накипело,
Сыграв профессора
«Не всяческих» наук,
А после взял её
Расслабленное тело,
Но не как «сэр» Кортес
Известный Анаук!..

Заря в окно вошла,
А та, чьё имя… вышла,
Чтоб не будить его,
Оставив туфли там,
Где ничего уже не видно
И не слышно,
Но… он во сне своём –
За нею по пятам…
19.01.21 (7.20-7.40)


Рецензии