Мне часто снится сон...

Мне часто снится сон - огромная, седая
Передо мною высится скала.
Её подножье в море утопает -
Средь пенных волн. Я слышу голоса
Пронзительные крики птиц, парящих
Над беспокойно - бурною водой.
А на скале маяк и старый домик
К ним поднимусь знакомою тропой.

Здесь ждут всегда продрогших и усталых
В печи пожар, неспешный разговор.
Смотритель маяка возьмёт гитару,
Негромко и душевно запоёт -
О тех мирах, что встретил в этой жизни,
О тех дорогах, что сумел пройти.
Слова и струны успокоят мысли,
Очистят их от лишней суеты.

Горячий чай с божественным вареньем
Из лепестков невиданных цветов.
Над старым маяком кружат созвездья
И за столом уютно и тепло.
Беседа льётся плавно, дружелюбно,
Большой, пушистый чёрно-белый кот
Лежит у печки хитрый глаз прищуря,
Мурлычет песнь, не ведая забот.

Я окунаюсь в ночь. Опять переступая
Приветливый порог. Смотритель маяка
Выходит вслед за мной, жмём руки на прощание
И говорим короткое: "Пока".
Прохладный мрак, подсвеченный созвездьем,
И в сотый раз, спускаясь по тропе,
Я покидаю сон - миров пересечение,
Вновь обретя гармонию в душе.

Спустя мгновенья в нашем спорном мире,
Открыв глаза на утренней заре,
Я встречу день за чашкой капучино
И пробегусь по новостной строке.
Вольюсь в поток машин, людей - прохожих,
Спеша успеть решить, осуществить.
А в голове маяк и старый домик
И к дальним звёздам Ариадны нить.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/01/15/1772 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.01.2021 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо

Олег Кремнев   19.01.2021 20:15   Заявить о нарушении