Холод крещенский...

Холод крещенский. Белеют дороги,
Прорубь зияет крестом.
Просят причастия люди у бога
Здесь на краю ледяном.

Темное дно православной купели
Светится лунным огнем,
Словно с церковной лампады слетели
Искры в зерцале ночном.

Жжется мороз и вода ледяная,
Как кипяток по крови.
Чистая ночь и Христос, оживая,
Льется потоком любви.


Рецензии