***

Вот вечер в мошках на крылечке,
А в памяти из детства печка
Тепло урчит.
На ней стоит кастрюля с гречкой.
«И мне из бисера колечко!» –
Сестра ворчит.

Стоит еловый запах в сенках.
Сходили с папой мы за елкой
По темноте.
Везли мы ель в чугунных санках
Потом поставили у стенки:
Пусть ждёт гостей.

А Джек сидит на старой будке.
Иду к нему в отцовской куртке:
«Держи еду!»
Он ласково хвостом виляет
И под крыльцом тайник копает.
Быть может, я его найду….


Рецензии