Страна суровых лилипутов,
Страна крикливых чудаков,
В Святыню протолкнувших Смуту,
Давно не наблюдавших снов...
Я снова рад к Тебе приехать
И окунуться, словно в омут,
В котёл кипящей самосмерти
Я здесь - Адам. Бесстыдный, голый.
Я здесь подвержен всем влияньям
А уж спасает и казнит
Меня лишь Бог,
И покаянье
Единственный бесспорный щит...
Да, я согласен, я согласен,
Что социально я опасен,
Когда из сотни разных "да"
Всегда я выбираю "нет",
Но
"Нет" здесь - нет,
Но "нет" здесь - нет.
Здесь мир настойчив и прекрасен,
Как новый мощный пистолет.
Россия!
Что мне делать с этим?
И говорят и те и эти,
Всегда везде все говорят,
Что кто-то - гад,
Что кто-то - гад.
Ах, рано вызревшие дети,
Куда ни сунут - не впопад.
Да и суют не то, что надо...
Россия!
Ты - страна - Надежда.
Как и всегда.
Сейчас
И прежде,
Мы ждём тебя с тобой
Вдвоём.
Не здесь наш дом.
Не здесь наш дом.
Свидетельство о публикации №121011900150
Вы, как видно, душой патриот.
А я нет. И ценю те места,
Где душа по-другому поёт.
Анна Нелидова 24.01.2021 17:45 Заявить о нарушении