грёзы
По венам пускаю я горький сок -
Хочу развернуть нашу землю вспять,
В цене галантность, вино и шёлк,
Дворцы и парки - воскресну здесь,
Если при жизни не суждено
Увидеть лестницы до небес,
К морям распахнутое окно,
Фонтан, прогулки вдоль колоннад,
Вокруг корсеты и веера,
В церквях - клубящийся дым лампад,
Трепещет сердце, что я жива.
Не наше время, не по годам
Своим безумием - мысли вслух -
Грызёт по памяти: «Аз воздам...»
За что? И это тревожит дух.
Свидетельство о публикации №121011901368
Ситникова Анастасия Николаевна 23.03.2021 09:35 Заявить о нарушении
Екатерина Юргель 23.03.2021 09:45 Заявить о нарушении