Зимний плен

Пора ожидания тёплого лета
Томит надоедливым пленом одежд,
Свободы желанной не видно рассвета,
Декабрь убывающий холодно свеж.

Грустим в безнадёжности жизни убогой;
Ковид навалился, враги теребят,
Похоже, нажились, кривые дороги
Ведут современников в стонущий ад.

Дожить до весны помогает надежда,
Наступит тепла долгожданный приход,
Опять хорошо, отдохнёт и одежда,
Вздохнёт веселей человеческий род.


Рецензии