Соловей разбойник

Страшный соловей разбойник
Во дворце теперь сидит,
Свистнет так, что ты покойник,
В общем сказочный бандит.
Ты идёшь своей дорогой,
Ночь-ли, день-ли, он не спит.
Взгляд таинственный и строгий
За тобой весь путь следит.
Шаг налево, шаг направо,
Стоп зажёгся на пути,
Ты нарушил чьё-то право,
Стоит касса – заплати.
Русь великая страдает,
Тридцать лет, как на печи
Илья силу набирает,
Ты об этом помолчи.
Про российские дороги
Знает вся наша семья.
Лук да стрелы, вера в бога,
И не станет соловья.


Рецензии