На Крещение

Под ногами тихо снег хрустит,
- Наконец-то, - молвит, - наконец-то!
Солнца луч как золотая нить
в белом платье у зимы-невесты.

Облаков мелькнет и сгинет тень,
Как парок над свежей иорданью,
Будто сам Господь незримой дланью
Всех благославляет в этот день.

Помолюсь на купол золотой,
Попрошу для всех любви и счастья,
Попрошу,  чтоб ты была со мной
И в погожий день и в день ненастный.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии