Зимой особенно легко...
Почувствовать законченность,
Замёрзшей пребывать рекой
И размышлять отточенно.
Неясно, так ли мир изложен,
Чтобы его подробно воспринять.
На отблеск маленьких серёжек
Глядит с любовью чья-то мать.
Неясно, как хранить покой
И не растрачивать на милость
Давно не снившихся волос,
За ними нежность вечно длилась.
Все в перемешку: сны и явь,
Все безграничное граничит.
В себе частицы переправь
Волнистой линией привычек.
Прости, когда ты не хотел,
Пойми, ты можешь без желаний
Оставить пробу разных тел -
Плен не разгаданных посланий.
Распробуй свойства тишины,
Вдохни весь мир, но только в мыслях.
Не праздных рифм твоих куски
На теле истины повисли.
Крути, вращай закон веков,
Вся древность вывернула кости.
И слава страстью странных слов
Зовёт к Даосам снова в гости.
Как описание манит
Всеобъясняемость предметов,
Иероглиф древний, как старик,
Ворчит в плену языковедов.
Толкуют все кому не лень,
Плетут узорчатый рисунок.
Поярче нити в иглы вдень,
Эскиз на вышивку подсуну.
Свидетельство о публикации №121011809989