Как сияние без лучей...
Как жар огня без пламени,
Проявление мужества не в звоне мечей,
А чести не в поднятии знамени.
Все намного тоньше и глубже живет,
На показ не проявлено, спрятано.
Из под белого снега голубеющий лёд
Показался. как текст напечатанный.
Не разгадывай знаки, ныряй в тишину,
На покое черти сном дыхание.
Отпусти плен награды, раскутай мечту,
Израсходуй остатки желания.
Обладанием духа осязай пустоту,
Без надежды, без страха отслеживай
Первозданную суть, правоты наготу,
Не поддавшись зубовному скрежету.
————————
Непонятное проще, отсутствует форма,
Все единое делит на классы
Чьё-то резкое слово - это не норма,
Лишь девиз застывающей массы.
Достигая предела, день просится в ночь
И раздумья, сплетаясь, как руки,
Что нежнейшей прохладой накинет мне дочь.
Я пророчу слог, считывай звуки.
Приходящих сомнений расследовать чушь
Не приходится, больше нет времени.
Кисть макаю я в разум, замешанный в тушь,
Из поэтов я странного племени.
Нас немного таких, обреченных на вой,
Непохожестью с общностью тёсанных.
Обтесались о смыслы, последний вот слой,
Не замазанный сладкими грезами.
———————
Имён, разлук и встреч черта
Коснулась памяти улыбкой,
Когда вселенная сплела
Сознание своё корзинкой.
В ней все предметы, голоса,
Какой-то звук особенный,
И ближе капелек роса
Сквозь луг глядит растрепанный.
Дощатый пол в морщинах весь -
Лицо старухи Родины.
Эй, Бог, гляди, теперь я здесь,
Сгибаю куст смородинный.
Прости, земля, прости, окно,
Пространство, высвет зарева.
Мне все едино, все одно
В котле человечьего варева.
Свидетельство о публикации №121011809910