Красивее сфинкса задумка...

Красивее сфинкса задумка.
В песке, затерявшись из букв, 
Отыщется мамкою Умка, 
Понянчит медведица внуков. 
 
По небу летящего слова 
Раскинулись крылья слогами. 
Хотите большого улова?
Рыбачьте, ребята, с отцами. 
 
Как текст формирует идея, 
Так плоскость находит предметы. 
Мне нравится эта затея - 
Искать между строчек ответы. 
 
Карабкаться век по вершине 
И, не доходя до предела, 
Скользящую капельку силы 
С поэзии снять неумело. 
 
Глядеть сквозь неё хоть на солнце, 
На сумрак, чарующий синью, 
На милое сердцу оконце 
На все  что становится жизнью.


Рецензии