Ещё вчера мне песни пел...

                (романс)

                Еще вчера в полночный час
                Шептал мне дивные слова,
                Еще вчера цвела для нас
                В окне янтарная луна.
   
      Припев: Еще вчера Ты целовал мою горячую ладонь,–
              И обжигал мои уста испепеляющий огонь.
              Еще вчера, как две звезды, сияли мне твои глаза,
              Еще вчера стучала в дверь хрустально-чистая гроза.

                И пела песню нам, двоим,
                И омывала мир водой.
                Еще вчера Ты был моим
                И называл меня звездой.
 
      Припев: Ещё вчера...

                Сегодня Ты уже молчал,
                Снега накрыли белый свет...
                Ты мне сказал: «Не мой причал!»
                И обронил вдруг слово: «Нет!..»
 
           Но ведь вчера Ты целовал мою горячую ладонь,–
           И обжигал мои уста испепеляющий огонь.
           Ещё вчера, как две звезды, сияли мне твои глаза,
           Сегодня Ты ушел туда, где оставляли след снега.

                И холод вдруг сковал меня:
                Я поняла, что мир пустой,
                Что нет тепла и нет огня,
                И тьма гуляет надо мной.
 
          Она заполнила весь дом, и мир объят был тишиной,      
          Лишь листья трогали стекло и мне шептали: "Он не твой..."
          Молитву грустную творю и, словно статуя, стою:
          "Я без Него не проживу и лучших песен не спою..."               
                __________

БЛАГОДАРЮ, ДОРОГОЙ САМУИЛ ФРУМОВИЧ!
Ваша мелодия и исполнение романса - ПРЕКРАСЕЫ!


http://www.youtube.com/watch?v=NHzb3Dp4nlc&feature=youtu.be


Рецензии
Очень ,очень лирично!!!

Андрей Шевченко 6   25.01.2021 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей, за вашу теплоту и доброту!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   26.01.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.