Зима. Я в городе закрытых ресторанов...

Зима. Я в городе закрытых ресторанов,
Где сон прощается с сюжетом о полете.
Вы несомненно хоть куда то, но придёте
Толпой разбуженных сомнением Иванов.

Здесь берег каменный наточенностью кромки
Пространство режет не петровской сердцевины.
Он в долг берет её, но просит половину
У сталинской эпохи фотосъёмки.

На ней ампир, расплавленный в проспектах,
Она в метро пролезла жилы - норы,
Живёт, содержится в невидимых аспектах,
Выводит в памяти волшебные узоры.

Глядишь, и вовсе разлетится громом в дребезг,
Пойдёт бродить изменчивостью сути.
Расчертит синь, заполнившую небо,
Через тюрьмы решётчатые прутья.

Простишь, поймёшь потом и ту затею,
Что время кончится седыми корешами.
Один расслабится и крикнет: «Я старею»,
А ты ему: «Братишка, город с нами».


Рецензии