Святой вечер. Крещенский Сочельник

Святой вечер. Крещенский Сочельник.

Вечер зимний, вечер снежный.
Папа, мама да их крошка -
малышок любимый нежный,
да ежата по дорожкам

прямо с неба да под ножки
им ложатся с лёгким скрипом.
Так назойливы, как мошки,
с головы до ног усыпав,

всех прохожих. Что за диво!
Всё сияет и сверкает!
До чего же всё красиво,
снег в Сочельник не расстает…

Драгоценных камней россыпь
под ногами так искрятся,
будто с неба пали звёзды
Как же тут не наслаждаться!

Красотой нерукотворной
нам низпосланною Свыше
дивной , щедрой и покорной —
ликованье для детишек.

Красоты невольный пленник
всяк идущий в этот вечер,
вечер святости – Сочельник:
с Богом радостная встреча.


Рецензии