***

Не знаю, все ли животные чувствуют смерть, или насколько они её чувствуют.
    Помню на похоронах матери привели быка, чтобы зарезать. Я стоял в метрах
    десяти сбоку и трое-четверо парней пытались его повалить. Он растеряно
    упирался и смотрел на меня своими большими глазами, полными слёз. И я ясно
    видел в них страх и понимание, что его убивают. Не выдержав этого взгляда, я
    отвернулся.
    Некоторые люди, которых ведут на плаху, наверное, до последнего мгновения не
    верят, что это их последний путь.
    По моему глубокому убеждению, герои это те, которые осознают близкую смерть
    и мужественно принимают её, а не те, которые получают звёзды по разнарядке.


Рецензии