В день рождения

Валентине Р.

Жгут  лицо  крещенские  морозы
И  снежинки  искрами  горят.
В  ворожбе  святой  свершают  грезы
Радостей  таинственный  обряд.

Лета  ждут  приморские  закаты,
Время  отсчитает  вновь  прибой.
В  этот  день  ты  родилась  когда-то
Ангел  мой  Хранитель  дорогой.

Где-то  в  школу,  институт  ходила,
Проходила  трудные  пути
И  любовь  свою  другим  дарила,
В  них,  стремясь,  созвучие  найти.

Что  нашла,  что  в  жизни  потеряла,
Только  небу  рассудить  дано.
Но  душа  твоя  добром  сияла,
Словно  солнце  теплое  в  окно.

Этой  теплотой  обогревала,
Вдохновляла  в  жизненном  пути,
Горести  и  раны  исцеляла,
Помогала  снова  вдаль  идти.

В  этот  день,  я  вновь  желаю  радость
Счастье  жизни  испытать  тебе,
В  мыслях  и  поступках  -  Божью  благость,
Ангела  -  Хранителя  в  судьбе!

Вновь  нас  ожидают  испытанья
В  этой  жизни  очень  непростой.
Добротою  возродишь  желанья
И  пленишь  душевной  красотой.

Закружит  мороз  в  своих  объятьях
И  снежинок  хоровод  даря,
Шьет  метелью  свадебное  платье
На  сугробах  белых  января.

19 января 2008 год.


Рецензии