Распространи мои пределы, Боже!

"Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву, и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил"
1 Пар. 4, 9-10

Распространи мои пределы, Боже,
И пусть рука Твоя со мною будет,
Я знаю, в жизни часто станет сложно,
А иногда невыносимо трудно.

Но Ты распространяй мои пределы,
Пусть дух небес просторы покоряет,
Пусть он всегда господствует над телом,
В скорбях Тебя, Святого, прославляет.

Дай в глубину распространиться тоже,
И находить в  Твоём законе перлы.
Распространяй мои пределы, Боже,
А мне дай силы брать их твердой верой.

Пусть вширь распространяются пределы,
Чтоб сердце всех вмещало и любило,
Чтоб доказать любовь не словом - делом,
Чтоб места и тепла для всех хватило.

Я знаю, Ты не ставишь мне границы,
Душа от блокпостов земли устала.
Ты помоги мне так распространиться,
Чтоб я жила здесь и не горевала.


Рецензии
Очень созвучно моим размышлениям и переживаниям в последнее время. Когда прочла этот стих в группе, слезы на глаза выступили.

Селедевская Инна   19.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
Приятно такое единомыслие) спасибо за рецензию ❤️(и за добрые советы тоже 😉)

Лиана Татаренко   21.01.2021 08:27   Заявить о нарушении