Рыцарская сага, Ч. 2. Доспех дамасской стали
Часть вторая. ДОСПЕХ ДАМАССКОЙ СТАЛИ.
Валерии Мелиховой
Я Ваш покой посторожу. Поспите, Вы устали.
Но не снимайте, я прошу, доспех дамасской стали.
Ведь никому уж веры нет, особенно придворным,
Что прячут в рукаве стилет с улыбкою притворной.
Лишь только горсточка друзей сдержать готова слово,
Что перед армией своей в обличье женском снова
Уже в начале сентября предстанете Вы сами.
И завещанье короля прочту я пред полками.
Мы все ловушки обойдем, доверьтесь мне, Принцесса,
Тропинки волчьи мы найдем средь Сумрачного Леса.
Я дружбой нашей дорожу, не надо мне регалий.
Но не снимайте, я прошу, доспех дамасской стали.
Свидетельство о публикации №121011800958