Читал я Пушкина когда-то, теперь и Рыжий подоспел

Читал я Пушкина когда-то.
Теперь и Рыжий подоспел.
Завистливо склоняю хаты
Для рифмы, не для умных дел.
Картавый звук изображаю,
Чтоб фишка лучше улеглась.
Быть может я бы смог покраше,
Когда упряжка понеслась,
Стоять в одной - держа закуску,
В другой стакан отравой полн.
Стараюсь не залезть под блузку,
Ведь ждут меня семья и дом.

Я тут и петь - хоть до рассвета,
Потом слоняться без начал.
Стрельнуть, чтобы взойти поэтом,
Но так испорчу идеал.
С похмелья Пушкин мне приснился,
Сказал чтоб больше не писал
О нём. Я мялся, извинился,
За всё что думал и желал.
Бориса вместе помянули,
Напились, плакали потом.
И вот рассветы полыхнули
На горизонте новым днём.


Рецензии