Сочельник

Скрылся город в летящей метели
За сугробами видится новый сугроб
Как устали мы все и как нам надоели
Испытания зимы,ощущая озноб

Горка быстрая тянется к пруду
Суетится,катаясь народ
Эту зиму и я никогда не забуду
Дворник целую гору  из снега наскрёб

Тракторист объезжает свои переулки
И с дороги счищает чернеющий снег
И буксует машина везущая булки
Еле- еле идёт пожилой человек

Осторожно ступая ногами в сугробы
Чья- то девочка санки за ручку везёт
Пролагая вперёд первозданные тропы
Может быть ей прорваться сквозь снег повезет...

Наступает мороз,на пороге" Сочельник"
Он кусает нам уши и нос
А в далёком лесу заварил себе чай одинокий отшельник
Может это и есть седовласый "Мороз"

17 января 2021 @ Анна Карл-Маркс-Штадт
( Фото взято из открытой сети интернет)


Рецензии