Моя деревня

Приходит осень в жизнь мою,
Бесстыдно оголив деревья,
На перекрёстке я стою,
А впереди - моя деревня.
Дома укутались в туман,
Как удержать слезу, не знаю,
Из сердца прогоню обман,
Я по тебе, моя деревня, так скучаю!

Я здесь когда - то пацаном
По лужам бегал, брызги поднимая,
И вот сейчас, наедине с собой,
Я это время очень часто вспоминаю.
Летят года на красный свет,
Мелькают только остановки,
Они как эхо не вернутся, нет,
Смотрю на это всё уже по философски.

А лист осенний не спеша
Ложится, нежно землю обнимая,
Теплом наполнилась душа,
Я снова по ночам летаю,
И вновь тем воздухом дышу,
Которого вкуснее в мире нет,
И уезжать отсюда не спешу,
На все вопросы я нашёл ответ.


Рецензии