Вечерние тени

Я угадать хотел судьбу
В перекрещении теней ветвей.
В затоптанном узнать снегу
Все откровения крещенских дней.

В запутанных чертах был смысл
Всей будущности завтрашнего дня.
И в скомканных снежинках мысль
Грядущих лун влекла меня.

Но, перешагнув узор теней,
Ушел я прочь... К своей мечте,
Куда-то дальше, в снежность дней,
Бредя в кромешной темноте.

Тянулись ветви вслед за мной,
И за руки хватал мороз,
И доносился вслед трезвон
Счастливых колокольных слез.




(Москва, 18 января 2021)


Рецензии