Крещение Господне

Мороз ядрёный, Крещение пришло,
А всё равно, уютно и легко,
Конечно же, всё это неспроста,
Сегодня очищается душа.

Звучит молитва в полной тишине,
Сверкая, звёзды отражаются в воде,
И по щекам, как ручейки, стекают слёзы,
Не замерзая вовсе на морозе.

Не каждый в прорубь трижды окунётся,
Но, непременно, огонёк свечи зажжётся,
И огонёк этот согреет в холода,
Спасёт надеждой, верой выручит всегда.

Издалека слышны колокола,
Красивой песней звучат их голоса,
Оповещают, что особый день сегодня,
С великим праздником, с Крещением Господним!


Рецензии