Свой мир опять предпочитаем

Свой мир опять предпочитаем,
Как и наверное себя.
И свои будни претворяем,
В отпущенные времена.

Находим видно утешение,
Мы в нём опять наверняка.
Имеем видно представление,
Лишь своего только бытия.

Привязанность некую питаем,
Которую не передать.
Иной раз видимо скучаем,
А где небесная благодать?

Иной раз радуемся как дети,
Улыбка не сходит с лица.
Знакомы некие приметы,
И участь видимо своя.

Ведь по заслугам воздаётся,
Известно сие давним, давно.
Кто-то обманутым остаётся,
А в результате ничего.

А кто-то видно пожинает,
Блага пожалуй лишь сами.
И видно как и подобает,
Стремится только впереди.

Разные суждения бывают,
Противоречивые порой.
Порочат да и осуждают,
И взгляд суровый есть такой.

Пытаются в сей мир вторгаться,
Который дорог очень нам.
И безрассудству предаваться,
Причастным быть к нашим годам.

Но небо всё же остерегает,
Вносит поправки вновь свои.
И видимо предупреждает,
Окажутся трудными пути.

И только вера лишь спасает,
От вероломства, да и зла.
Ну и сей мир не разрушает,
Объединяет наверняка.

В нём наши помыслы, деяния,
Надежда всё-таки своя.
Испытываем наслаждение,
Присущее нам иногда.

Лишь через тернии и страдания,
Его пожалуй создаём.
Вмещаем некие начинания,
Ну и сквозь будни пронесём.

Быть и настанет обновление,
Не только собственного Я.
Наступит всё же возрождение,
Отпущенного бытия.

А каждый миг неповторимый,
Как и наверное жизнь сама.
Ну и наверное обозримый,
Как солнце, небо, и луна.

Мир выстрадан пожалуй нами,
И разделить его нельзя.
События накатывают как цунами,
На прочность испытывают всегда.


Рецензии