Зима...

Скажите - ка, друзья мои,
Кому не хочется зимы?
Чтоб снега не было совсем,
Тепло, уютно было всем...
Январь, чтоб был похож на март,
Весны, желанной, ранний старт...
Ну, а февраль, чтоб маем стал,
Да всех теплом своим объял!
Я думаю, что есть такие,
Но большинство - совсем другие...
Им снега больше подавай,
С морозцем вместе...скажут - рай!
Чтоб снег скрипел, сугробы были,
Сосульки гроздьями застыли...
Мороз тихонечко щипал,
А градусник, в окне - пугал!
Чтоб с баньки, с пару - да в сугроб...
Не каждый это сделать мог!
Чтоб на лыжню, да с вдохновеньем,
А после баньки - чай с вареньем!
Чтоб бабы снежные стояли,
А взрослые - детей катали,
На санках, с горок...вот где визг,
Восторг, пыхтение и писк!
Чтоб те, кто любит тишину,
На лыжи, в лес - на целину...
Пробить лыжню, какое счастье,
Не остановит их ненастье!
Метель иль вьюга - всё едИно,
В лесу ведь зАтишно, пустынно...
А красота - не описать,
Кто был хоть раз, тот будет знать!
Чтоб Снеговик и дед Мороз,
В санях подарки им развёз...
Чтоб чаще были снегопады,
На них любуются, им рады!
Чтоб на Крещение - мороз,
Что северный циклон принёс...
В купель...и трижды с головой...
Перекрестился - знать живой!
И с благодатью, полон сил,
Ведь сам Господь благословил!
Чтоб хлеба пОлны закрома,
Зима зимою быть должна!
Земле под снегом нужно быть,
ОзИмых сев чтоб сохранить...
Пусть будет так, как и должнО,
Самой Природой рождено!

      2021 январь.
....................................


Рецензии
Вячеслав, хороша Ваша Зима, и "...Зима зимою быть должна...", чтоб хлеба пОлны закрома, чтоб на лыжню да с вдохновением и после баньки чай с вареньем. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   14.02.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Рад Вашему появлению! С уважением...

Вячеслав Раков 2   14.02.2021 23:40   Заявить о нарушении
Благодарю за помощь, так и сделал! Спасибо! С уважением

Вячеслав Раков 2   17.02.2021 14:39   Заявить о нарушении
Вячеслав, Вы благодарите меня за помощь В ЧЁМ? Я не поняла.🙂

Наталья Тарусова-Зуева   17.02.2021 20:45   Заявить о нарушении
За подсказку некоторых строчек. Так действительно лучше.С уважением...

Вячеслав Раков 2   18.02.2021 16:15   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ. С теплом- Наталья

Наталья Тарусова-Зуева   18.02.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.