Сибирской подруге
Так у вас лютуют?
Не стихом, а в стиле прозы,
Стынь дают такую?
Ты надень пальто на вате,
А не с синтепоном -
Он ведь в стужу не прокатит,
По любым законам!
Да и валенки надёжней
Будут, чем сапожки...
И - ступай поосторожней,
Берегись немножко!
Ведь в Сибири баба Дюдя,
Как хозяйка ходит...
Позабыта... Зверю, людям,
ХолодА наводит!
Уваженье баба любит
Ко своей особе!
Пренебрегшего - погубит:
Дюдя - дух особый!
Шутки просто не проходят,
Надо жить с ней в мире...
Знаешь - мамонтов находят
В мерзлоте Сибири?
Как давно они бродили,
Бивни подняв грозно?
Чем-то, вдруг, не угодили -
Стадо и замёрзло!
Это - шутка! С правды долей...
Но, поверь, подруга:
Всё подвластно Дюди воле -
И мороз и вьюга!
14.01.2021 г.
Свидетельство о публикации №121011809229
Но, слава Богу, мы люди. Научились за себя постоять.
Люб, мне всё время кажется, что жара на юге, гораздо, тяжелее, чем самый лютый сибирский холод.
С теплом, Светлана Кантехондо.
Светлана Кантехондо 22.04.2021 08:47 Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь! И извини, что не сразу отвечаю, проблемы с самочувствием.
Любовь Николаевна Сушко 28.04.2021 16:24 Заявить о нарушении