Кабы не было зимы - медицинское

Кабы не было зимы,
Вьюги и мороза –
В январе страдали б мы
От боррелиоза,

Вместо лыж, снеговиков,
Будут ананасы,
Вместо санок и коньков -
Лихорадка Ласса.

Кабы лишь была жара
Да по всей России,
То пришлось бы помирать
Нам от малярии

Кабы солнце круглый год
Нам светило тоже,
Многих бы загнали в гроб
Опухоли кожи.

Пусть жары зимою нет,
Климат не тепличен -
Россиян иммунитет
К холоду привычен


Рецензии