Беречь и закалять нужно здоровье

Беречь и закалять нужно здоровье!
Ослабят его – лень, покой и стресс.
Опасно – слишком долго хмурить брови,
Болезненный – мусолить зря процесс!

Не просто – здоровее быть учиться,
Сложней с годами станет этот путь,
Ошибок на нём – множество случиться,
Лечиться – выбирая, что глотнуть…

Потребуется много силы воли,
До пота – до седьмого погонять,
Терпеть усталость, вызванные боли,
Причины нездоровья – все понять!

От многого зависимо здоровье,
Само к нам не приходит, но уйдёт!
Боимся закалять, крепить его мы, –
А время-то уходит, нас не ждёт…


Рецензии