Явилася смерть от Аллаха

На небе вороны, под небом монахи,
И я между ними в расшитой рубахе,
Лежу на просторе, легка и пригожа,
И солнце взрослее, и ветер моложе.

Меня отпевали в громадине храма,
Была я невеста, прекрасная дама,
Душа моя рядом стояла и пела,
Но люди, не веря, смотрели на тело.

Судьба и молитва менялись местами...
(ДДТ — отрывок из песни Вороны)

-----------

1
Вот к  даме явилася смерть от Аллаха,
Она задрожала всем телом от страха,
Взмолила устами: Прости меня, Боже!
Ведь Ты – Милосердный, Господь, Ты все можешь!

2
К ней ангел примчал из небесного храма
И молча смотрел на лежащую даму,
Она прошептать: Прости! – лишь успела,
Душа приготовилась выйти из тела…

3
А дама шептала молитву устами,
Которую в жизни несла словно знамя,
И вера лицо ее освещала,
Молитву Аллаху она посвящала.

4
И не издавала печального стона,
Надеясь стать жителем райского дома,
Лишь сердце укрыла своими руками,
Чтоб в нем не погасло пречистое пламя.

5
А жизнь из нее, не спеша, уходила,
Ее ожидали  объятья могилы,
Но сердце желало вылететь птицей,
Уста продолжали негромко молиться…

6
Она попрощалась с детьми и с родными
Слова их мольбы душой принимая,
Надеясь в той жизни вновь встретиться с ними
В прекрасной обители вечного рая.

Живые всегда за ушедшего молятся,
Кто верит, тот видит в молитве достоинство.
Они у Аллаха всегда приближенные,
А кто не молилиь, навек отдаленные.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-----------
Сказал Всевышний Аллах:

"Аллах оживляет и умерщвляет,
и Аллах видит то, что вы совершаете".
(Коран 3:156)

"(Аллах) Он — Тот, Кто дарует вам
жизнь, затем умерщвляет вас,
а затем вновь оживляет. А человек,
воистину, неблагодарен". (Коран 22:66)

"Скажи: «О Аллах, Владыка царства!
Ты даруешь власть, кому пожелаешь,
и отнимаешь власть, у кого пожелаешь.
Ты возвеличиваешь, кого пожелаешь,
и унижаешь, кого пожелаешь. Все благо —
в Твоей Руке. Воистину, Ты способен
на всякую вещь". (Коран 3:26)

"Аллах избирает для Себя того, кого
пожелает, и направляет к Себе того,
кто обращается к Нему". (Коран 42:13)

«Обращайтесь к Аллаху с покаянием
все вместе, — быть может, вы преуспеете»
(Коран 24:31).

«Воистину, Аллах любит кающихся
и любит очищающихся» (Коран, 2:222)

«О вы, которые уверовали! Обращайтесь
к Аллаху с искренним раскаянием!»
(Коран, 66:8).


Рецензии