Метафизика Пророка

...а что же значит "выровнять пути"?
Постичь бы суть словес замысловатых...
вот- метафизика!такую не найти
ни в Гегеля, ни в Лейбница, ни в Канта!..


А нам о том глаголет Иоанн.
Он - Вестник, он - Предтеча Бога Слова.
"Пути равняйте глубоко в сердцах,
Долины рек наполнятся Любовью!

...и пусть никто не мнит себя царём,
и пусть не ищет знаменитых предков.
Ты одержи победу над собой,
тогда и будешь царь сей дольной веси...

...а кто мытарь, сверх должных не берёт,...
а если ты начальник есть над войском,
Солдат, вкушающих несладкий службы плод,
Ты непосильным не язви оброком....

...а кто богат, да делит свою часть,
(Всё то, что Богом послано обильно) -
Cо всеми, кто в нужде, кто пал в напасть -
В чаду темничном и в жару больничном...

Так вот учил народы Иоанн,
Пути для Царства Божия ровняя!
И кто его учению внимал,
Тот устремился ко Чертогам Рая!

Вот эта философия - живая!
И нам её явил Пророк в пустыне.
Секира при кореньях древа властна
Бесплодны стебли отсекать и ныне...
         18.01.21


 
 


Рецензии