Ух, затосковалось...

Ух, затосковалось! И это злит безмерно.
Да что ж это такое? - Никто тоску не звал.
Бывают неприятности, но так у всех наверно.
Гарантии успешности никто мне не давал.
И дело-то не в этом, то - личное смятение,
В движении случайно наткнулась на тупик.
В сущности обычное, простое невезение
И мой ущерб [в сравнении] не так уж и велИк.
Вот радость отчего-то - та не приходит скопом,
А что-нибудь паршивое, так толпами валИт,
Окольными путями, с налёту и с подкопом...
...Я сдаться не желаю, упрямство не велит.
И вот, как лягушонок, сбиваю воду в масло.
[Дурацкая идея. Вода - не молоко].
В моём конкретном случае неверие опасно,
Но так ведь не бывает, что всё всегда легко.


Рецензии