Памяти советского героя лиды демеш

ОНА-ПАРТИЗАНКА СОВЕТСКОЙ БЕЛОРУССИИ!ПОДВИГ ЛИДИИ И ЕЁ СЕСТРЫ ОЛЬГИ В НАШЕ ВРЕМЯ ДО СИХ ПОР РАССКАЗЫВАЕТСЯ НА ШКОЛЬНЫХ УРОКАХ БЕЛОРУССИИ,ПОСВЯЩЁННЫХ ВОЕННОМУ ВРЕМЕНИ.РАССКАЗЫ ОБ ЭТОМ СТАЛИ ЧАСТЬЮ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ.ИМ ПОСВЯЩЕНЫ МНОГИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.ЛИДИЯ ДЕМЕШ СТАНОВИТСЯ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ И РАЗВЕДЧИЦЕЙ ОРШАНСКОГО ПОДПОЛЬЯ.В ОТРЯДЕ ЛИДУ ПРОЗВАЛИ "ПТЕНЧИКОМ".ЕЙ БЫЛО ВСЕГО 12 ЛЕТ.ОНА БЫЛА САМАЯ МЛАДШАЯ.СУЩЕСТВУЕТ МНОГО ВЕРСИЙ,ПОЧЕМУ ЛИДУ АРЕСТОВАЛИ НЕМЦЫ:ИЛИ ПРОВОКАТОР ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ РЕЙД ОККУПАНТОВ.ЛИДИЮ ДЕМЕШ ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПЫТОК РАССТРЕЛЯЛИ В 1943 ГОДУ.В ПАМЯТЬ О НЕЙ НАЗВАН ТЕПЛОХОД"ЛИДА ДЕМЕШ",КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ И РАБОТАЕТ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!!!


Рецензии