Здоровье

Здоровье, данное зимой
Храни как внутренний покой:

Как хлеб рождённый из печи
Для сердца каждого семьи;

Как воду нежную реки
Где притаились родники;

Как воздух пряности земной
Тобой вдыхаемый с душой;

Как снег пылающий в свету
Нося нарядную фату;

Как ель пушистую в тайге
Что корнем тянется к воде.

Храни тождественность здоровья
Согревшись внутренней любовью!

Храни порядочность во всём!
Без веры нравственной, умрём.

В здоровом разуме, мечта
Природе чувственной верна.

Чего б на свете не коснулись
Душой единственной вовек,

Как только Богу улыбнулись
В душе рождается ковчег -

Здоровье истинной природы
Где благоденствуют народы.

Здоровым - выгодно трудиться,
Не нужно разумом лениться.

Здоровье - промысел духовный,
На нём, не держится греховный.

Здоровый врач, пример больному
И не должно быть по-другому.

Учитель здрав, науке плюс,
Студент поступит в лучший ВУЗ.

В здоровом поваре, талант
Всегда изюминкой богат.

В любой профессии здоровье
Как в христианстве богословье.

Хранитель мудрости - душа,
Здоровья чистого - она.

Душа и плоть - во всём близки
Как две телесные руки.

Здоровье - двигатель двоих
И чудо главное больных.

Цените капельку здоровья
От тишины и до застолья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии