Тешу себя памятейкою..

Тешу себя памятейкою,
Памятуя о прежних годах:
Нелюбимая, но с любовию
Облаком всем в головах.

Вот непогода сгущается,
Тучи закрыли восход.
Птицы на юг возвращаются,
Больше в саду не поют.

Ждет их дорога нелегкая:
Ветер, дожди, темнота.
Жизнь их такая походная,
Носит туда и сюда.

Птахи, где дом ваш, где родина?
Доля иная милей.
Рдеет у дома смородина
Средь одиноких жердей.

Здесь неприкаянно окнами
Смотрят пустые дома.
Вы родились перелетными,
Ждет вас другая страна.

Мне ж на ладони прописано
Место, что сердцу милей.
Рдеет у дома смородина
Средь одиноких жердей.


Рецензии