Воспитали

Воспитали нас, научили, на свете
что правда одна, остальное - ложь.
Что живя на Земле, ты за все в ответе.
А Отчизну мою, подлый враг, не трожь!

Воспитали в нас волю к победе и к чести,
сохранять в чистоте от начала любовь до конца.
Свое сердце беречь от злобы и черной мести,
и друзей хранить, уважать, почитать мать-отца.

Воспитали привычку мыслить и мысли
в тесной связи с поступком и делом.
Чтобы мгла и кромешная ночь не нависли,
быть правдивым и честным, и смелым.

Стойким быть в рукопашном бою с врагами,
до конца, не колеблясь в своей правоте.
Не ходить ни вокруг и ни около, кругами.
Помогать одиноким и старым, помочь сироте.

Воспитали в любви нас к своему ближнему.
Красоту видеть в малом и в капле дождя.
И, естественность, легкость в движениях.
Только правда на знамени, маяком светя!


Рецензии