По лесной тропинке

По лесной тропинке тёмной,
Меж сугробов белоснежных,
К проруби, от жизни грешной,
Приглашают всех прилежных…

В белой ситцевой рубашке,
К проруби, ногой босой,
После стопки крепкой бражки,
Все ныряют с головой…

Тело словно в кипятке!
От таких поступков смелых…
Вот Господь невдалеке!
Лечит души - очерствелых…

По лесной тропинке тёмной
Возвращались мы домой….
И казалась жизнь богемной,
И казалась – неземной…


Рецензии