Прогулка по Москве-реке
Вдруг попала в сон, наверно?
Жарко. Где же облака?
Под мосты течёт река.
Все её, конечно, знают
И Москвою называют!
Как столицу... Город, всё же,
На реке той расположен.
Катера и пароходы...
Мы идём, прибавив ходу,
По ступенькам и - на борт!
(Не таким считала порт...)
Ой, не порт же, а причал!
Катерок пошёл, помчал,
На волне чуток качая...
Впечатленья получая,
Я по катеру брожу
И на Кремль с реки гляжу.
А по курсу - вверх взметаясь,
Чудо-статуя! Хватаясь
Вновь за камеру, спеша,
Я гляжу, едва дыша!
Вот же чудо, вот же диво!
Очень статуя красива!
Как же чувства передать?
Впору было мне рыдать...
Впечатления - на годы!
Я же - той людской породы,
Что всё сразу не скажу...
Просто в память положу.
(Да свою, не телефона!)
И, однажды, отзвук фона
Вдруг услышу, словно песню,
Всё чудесней и чудесней!
И которой буду рада...
Тут же строки, как награда,
Лягут быстро на листок...
Вот для радости исток,
Благодарностью звенящий,
За подарок настоящий!
12.01.2021 г.
Подарок сделал Ан боярский, пригласив в Москву
и устроив прогулку по Москве-реке!
Свидетельство о публикации №121011808762
НУ ПРЯМО КАК - КИНО-РОЛИК ПОСМОТРЕЛ НА ЭКСКУРСИИ ПО МОСКВЕ! БРАВО!!!
Борис Шахов 2 08.02.2021 09:57 Заявить о нарушении
Любовь Николаевна Сушко 29.04.2021 13:39 Заявить о нарушении