Понять

Нам часто хочется понять,
Что в жизни этой упустили?
Чтоб необъятное объять
Приложить множество усилий.

Стремясь, к чему то, постоянно,
Искать, и может, находить.
Стоять, пред Богом, покаянно,
О многом не зачем просить.

Прощать, не думать об обиде,
Кто обижает, тем сложней.
В глазах прощение увидеть
И доброту, ещё важней.

Жить так, чтоб вновь, не повторяться,
Короток день, длиннее ночь.
Быть чистым и не притворяться,
И всё плохое сгинет проч.


Рецензии