Крещенье

Мороз бодрит и щеки обжигает
Полозьев скрип, лошадка в инее бежит
Сегодня в ночь Крещенье наступает
И благочестие в душе стоит

И Иордань укрытая туманом
Тропинка вниз, ступеньки ледянные вдоль пресла
Крещенье православье воспевает
Молитвословие во славу Господа Христа

И строгий пост сочельника Крещенья
Запрет на пищу лишь до утренней звезды
А после зерна риса и пшеницы отварные
И ожиданье святости и чуда от воды

Воспет молебен Богославия Великий
С Креста упали капли Богоявленской воды
Молитвой и крестом отцы святые воду окропили
И наступило омовенья тела и души


Рецензии